Il nostro blog, con notizie dalla cantina, ma soprattutto ricette da provare con i nostri vini, consigli sull’abbinamento cibo-vino e sul servizio migliore per apprezzare tutte le qualità del Morellino di Scansano e non solo!
L'acquacotta è una delle ricette maremmane più antiche della Maremma, la classica ricetta povera frutto dell'ingegno delle vecchie massaie che creavano un piatto quanto più sostanzioso con gli ingredienti offerti dall'orto e dall'aia. Oggi si aggiunge un tuorlo a persona ma in passato era facile che per quattro persone ci...
Da un capo all’altro dell’Italia e non solo, è tradizione, a Pasqua, mangiare carne di agnello. La tradizione di mangiare l’agnello a Pasqua in realtà deriva dalla Pesach, la Pasqua ebraica. La Pesach ricorda l’esodo e la liberazione del popolo israelita dall’Egitto e il sacrificio dell’agnello si celebrava il 14...
Con l'arrivo delle festività, abbiamo pensato di farci raccontare il Natale in Maremma e le tradizioni festive dalla nostra Brunella, che ci allieta in cantina con i piatti più tipici, soprattutto in vendemmia, quando si pranza tutti assieme, o nelle occasioni speciali. Proprio durante questa chiacchierata Brunella è al lavoro...